Cosmetici alla canapa

Visualizzazione di 8 risultati

Prodotti cosmetici alla canapa

Si dice che la canapa sia la pianta dai mille usi ed è proprio così. Viene utilizzata praticamente ovunque, dal comparto alimentare al tessile, dall’industria al campo. Ma c’è un settore in cui si ottengono risultati davvero eccellenti: la cosmetica. La canapa è infatti uno degli ingredienti base di molti prodotti per pelle e capelli.
I suoi poteri benefici sono un vero e proprio toccasana per la salute e la bellezza della nostra cute e garantiscono una resa ottimale, sia all’interno della formulazione del cosmetico, sia a livello di applicazione.

Anche i prodotti cosmetici di canapa di Dolomiti BioHemp sfruttano i grandi benefici della cannabis.

Sono quindi ricchi di nutrienti che rigenerano la pelle, vantano ottime proprietà lenitive e anche antiossidanti.

I responsabili di tutto questo sono soprattutto due sostanze, entrambe derivate dalla cannabis e utilizzate per la creazione dei nostri prodotti cosmetici a base di canapa:

  • l’olio di canapa estratto dai semi della pianta
  • il CBD, acronimo di Cannabidiolo, un metabolita presente nella canapa, dai tantissimi effetti positivi per il nostro corpo

Questi due preziosi ingredienti vengono ricavati dalle nostre piantagioni di canapa coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica nel cuore delle Dolomiti trentine. La nostra Green House promuove infatti un approccio e una cosmesi naturale. La canapa non è mai trattata con sostanze nocive e anche i processi di estrazione e lavorazione sono svolti in un’ottica ecosostenibile.

Inoltre utilizziamo una variante priva di THC, la Cannabis Sativa. I cosmetici Dolomiti BioHemp, come prescritto per legge, non contengono quindi il tetraidrocannabinolo, un cannabinoide presente nella canapa che però, a differenza del CBD, innesca effetti psicotropi.

Il risultato sono prodotti ecologici, organici e privi di ingredienti dannosi per la nostra salute.

Olio di canapa: il cosmetico naturale alleato della pelle

L’ingrediente base della cosmesi alla canapa è l’olio di canapa cosmetico, un estratto purissimo ricco di nutrienti preziosi tra cui:

  • acido Gamma Linoleico, un acido grasso utile per combattere le infiammazioni
  • oligoelementi che contrastano le disfunzioni fisiologiche e aiutano il corretto sviluppo dell’organismo
  • grassi polinsaturi in particolare Omega 6 e Omega 3 che nell’olio di canapa a uso cosmetico sono presenti nella proporzione ottimale, ovvero 3:1, il valore perfetto per il fabbisogno del nostro organismo e quindi anche della nostra pelle
  • amminoacidi essenziali, importanti per la produzione di ormoni e vitamine e la difesa immunitaria
  • sali minerali come calcio, magnesio, fosforo e potassio
  • vitamine, in particolare A, B1 e B2, PP ed E

Grazie a tutte queste proprietà i cosmetici con olio di canapa donano elasticità alla pelle che, dopo poche applicazioni, risulta più tonica, luminosa e nutrita. Inoltre ristruttura le membrane cellulari e idrata la cute, anche la più secca e disidratata.

L’olio alla canapa per cosmesi possiede poi caratteristiche intrinseche che lo rendono particolarmente indicato per la produzione di prodotti dermo-cosmetici. La consistenza molto fluida dell’olio di canapa permette di formulare prodotti dalla texture morbida e leggera che ne permettono il perfetto ed immediato assorbimento, rendendo la pelle vellutata e setosa e contrastando la sgradevole sensazione di unto provocata da alcuni oli a contatto con la pelle.

Proprietà cosmetiche della canapa e i suoi immensi benefici

Ma quindi quali sono gli effetti dell’olio di canapa? Le proprietà cosmetiche sono tantissime e non solo a livello estetico ma anche come antiossidante, lenitivo e rigenerante.

La canapa in generale e l’olio in particolare sono apprezzati perché:

  • sono lenitivi: il CBD e altre sostanze presenti nella canapa sono ottimi per combattere le reattività cutanee. Sono quindi preziosi alleati come coadiuanti ai farmaci nel trattamento di dermatiti acne, eczemi o altri disturbi;
  • svolgono una funzione Antiage: l’olio di semi di canapa con proprietà cosmetiche ha l’immenso potere di contrastare l’azione dei radicali liberi, causa dell’invecchiamento cellulare. Un’applicazione regolare del prodotto rende quindi la nostra pelle più giovane ed elastica;
  • sono ottimi antivirali e antibatterici naturali: combattono ad esempio foruncoli o ascessi cutanei e, oltre a ridurre l’infezione, svolgono anche un’importante azione lenitiva;
  • sono ideali per le pelli sensibili: chi ha la pelle molto delicata oppure secca, screpolata o con facilità ad arrossarsi trova grande giovamento dall’uso di prodotti a base di olio di semi di canapa. Le proprietà cosmetiche di creme, pomate e unguenti che lo contengono nutrono la pelle svolgendo una preziosa funzione idratante e nutriente;
  • nutrono anche i capelli secchi e sfibrati: i cosmetici alla canapa sono un toccasana anche per la bellezza dei capelli e l’idratazione del cuoio capelluto. Fortificano il capello rendendolo più morbido e luminoso e, in caso di cute irritata, alleviano sensibilmente il fastidio.

Domande Frequenti

Come sono fatti i cosmetici alla canapa?

La canapa è la pianta dai mille usi, e nella cosmesi si ottengono risultati eccellenti. La canapa infatti è ricca di nitrienti che rigenerano la pelle, con proprietà lenitive e antiossidanti. Per la creazione dei nostri prodotti utilizziano l'estratto dai semi della pianta e il CBD presente nei fiori.

Qual è l'ingrediente base della cosmesi alla canapa?

L'olio di canapa è sicuramente l'ingrediente principale delle nostre creme, esso viene ricavato dai semi della pianta ed è ricco di nutrienti preziosi tra cui omega-3 e omega-6, amminoacidi essenziali e oligoelementi che donano elasticità alla pelle rendendola sana e tonica.

Quali sono le proprietà cosmetiche della canapa?

Le proprietà cosmetiche della canapa sono tantissime, sia a livello estetico, sia come antiossidante, lenitivo e rigenerante. La canapa infatti svolge una funzione antinfiammatoria ed anti-age, è ottima come antibatterico ed ideale per le pelli sensibili.